EN

Кафедра ЮНЕСКО открылась в вузе Архангельска

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Кафедра ЮНЕСКО «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона» начала работу в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Кафедра займётся вопросами сохранения и популяризации объектов культурного наследия Арктики и подготовкой специалистов в указанных сферах, сообщает ТАСС.

Толчком к возникновению кафедры стала совместная работа учёных из Архангельска и экспертов ЮНЕСКО на Соловках три года назад. Стороны договорились об открытии кафедры в текущем году, минувшим летом было подписано соответствующее соглашение.

Кафедра будет заниматься вопросами сохранения и популяризации культурного наследия Арктики, а также выпускать специалистов по выявлению, изучению и сохранению объектов культурного наследия в условиях высоких широт.

В вузе сообщили о том, что новая структура объединит несколько кафедр САФУ, к совместной работе присоединятся представители гуманитарного, экономического, юридического и других подразделений вуза, а также специалисты по международной коммуникации САФУ.

«Русский мир» сообщал о том, что минувшим летом также были достигнуты договорённости об открытии международной кафедры ЮНЕСКО во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Кафедра даст возможность проведения совместных научных проектов специалистами из Владивостока, Шанхая и Пекина.
Метки:
ЮНЕСКО, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.