EN
 / Главная / Все новости / Кафедру ЮНЕСКО создадут в вузе Владивостока

Кафедру ЮНЕСКО создадут в вузе Владивостока

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: vvsu.ru

Международная кафедра ЮНЕСКО будет работать в столице Приморского края, сообщает РИА «Новости». Она откроется во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Интеграционный междисциплинарный центр биомедицинской информации объединит лучшие научные кадры не только из Владивостока. К ним присоединятся китайские учёные — ведущие специалисты из Шанхая и Пекина.

По словам ректора ВГУЭС Татьяны Терентьевой, вуз уже не первый год занимается изучением анализа больших данных в биомедицине и здравоохранении. Действует коллаборация учёных из университетов Дальнего Востока. Вместе с ними в этой сфере работает Институт автоматики и процессов управления РАН и Высшая школа экономики. Для научной работы выделено около двадцати миллионов рублей Российским фондом фундаментальных исследований.

Ректор пояснила, что эксперты новой кафедры будут работать не только в области биомедицины, речь идёт об интеграции различных предметных областей. Татьяна Терентьева уверена, что эта научная деятельность будет востребована для развития человеческого капитала в регионе.

Также планируется, что создадут несколько научно-просветительских и социальных проектов, которые получат статус программ ЮНЕСКО. В том числе «Парк народов мира» и «Объединённая цифровая библиотека».
Метки:
высшее образование, ЮНЕСКО, сотрудничество, российские вузы, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.