EN
 / Главная / Все новости / Кафедру ЮНЕСКО создадут в вузе Владивостока

Кафедру ЮНЕСКО создадут в вузе Владивостока

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Международная кафедра ЮНЕСКО будет работать в столице Приморского края, сообщает РИА «Новости». Она откроется во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Интеграционный междисциплинарный центр биомедицинской информации объединит лучшие научные кадры не только из Владивостока. К ним присоединятся китайские учёные — ведущие специалисты из Шанхая и Пекина.

По словам ректора ВГУЭС Татьяны Терентьевой, вуз уже не первый год занимается изучением анализа больших данных в биомедицине и здравоохранении. Действует коллаборация учёных из университетов Дальнего Востока. Вместе с ними в этой сфере работает Институт автоматики и процессов управления РАН и Высшая школа экономики. Для научной работы выделено около двадцати миллионов рублей Российским фондом фундаментальных исследований.

Ректор пояснила, что эксперты новой кафедры будут работать не только в области биомедицины, речь идёт об интеграции различных предметных областей. Татьяна Терентьева уверена, что эта научная деятельность будет востребована для развития человеческого капитала в регионе.

Также планируется, что создадут несколько научно-просветительских и социальных проектов, которые получат статус программ ЮНЕСКО. В том числе «Парк народов мира» и «Объединённая цифровая библиотека».
Метки:
высшее образование, ЮНЕСКО, сотрудничество, российские вузы, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.