EN

Кафедру ЮНЕСКО создадут в вузе Владивостока

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Международная кафедра ЮНЕСКО будет работать в столице Приморского края, сообщает РИА «Новости». Она откроется во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Интеграционный междисциплинарный центр биомедицинской информации объединит лучшие научные кадры не только из Владивостока. К ним присоединятся китайские учёные — ведущие специалисты из Шанхая и Пекина.

По словам ректора ВГУЭС Татьяны Терентьевой, вуз уже не первый год занимается изучением анализа больших данных в биомедицине и здравоохранении. Действует коллаборация учёных из университетов Дальнего Востока. Вместе с ними в этой сфере работает Институт автоматики и процессов управления РАН и Высшая школа экономики. Для научной работы выделено около двадцати миллионов рублей Российским фондом фундаментальных исследований.

Ректор пояснила, что эксперты новой кафедры будут работать не только в области биомедицины, речь идёт об интеграции различных предметных областей. Татьяна Терентьева уверена, что эта научная деятельность будет востребована для развития человеческого капитала в регионе.

Также планируется, что создадут несколько научно-просветительских и социальных проектов, которые получат статус программ ЮНЕСКО. В том числе «Парк народов мира» и «Объединённая цифровая библиотека».
Метки:
высшее образование, ЮНЕСКО, сотрудничество, российские вузы, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.