EN
 / Главная / Все новости / Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: khersonline.net

Преподаватель русского языка и литературы из украинского Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая в работе на российскую разведку, остаётся за решёткой. Херсонский апелляционный суд оставил прежней меру пресечения для Татьяны Кузьмич, сообщает ИА «Таврия News».

Педагога, известного как организатора мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре России, обвиняют по 111 статье (часть 1) уголовного кодекса Украины в измене Родины. «Русский мир» сообщал о том, что ранее в сентябре Россотрудничество обратилось в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права учителя.

Обращаясь в международные организации, агентство обратило внимание на политическую подоплёку обвинений в адрес Татьяны Кузьмич, которая подверглась преследованию по языковому признаку. Россотрудничество призвало ОБСЕ и ООН побудить официальный Киев к проведению независимого расследования.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».