EN
 / Главная / Все новости / Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Преподаватель русского языка и литературы из украинского Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая в работе на российскую разведку, остаётся за решёткой. Херсонский апелляционный суд оставил прежней меру пресечения для Татьяны Кузьмич, сообщает ИА «Таврия News».

Педагога, известного как организатора мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре России, обвиняют по 111 статье (часть 1) уголовного кодекса Украины в измене Родины. «Русский мир» сообщал о том, что ранее в сентябре Россотрудничество обратилось в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права учителя.

Обращаясь в международные организации, агентство обратило внимание на политическую подоплёку обвинений в адрес Татьяны Кузьмич, которая подверглась преследованию по языковому признаку. Россотрудничество призвало ОБСЕ и ООН побудить официальный Киев к проведению независимого расследования.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.