EN
 / Главная / Все новости / Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Преподаватель русского языка и литературы из украинского Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая в работе на российскую разведку, остаётся за решёткой. Херсонский апелляционный суд оставил прежней меру пресечения для Татьяны Кузьмич, сообщает ИА «Таврия News».

Педагога, известного как организатора мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре России, обвиняют по 111 статье (часть 1) уголовного кодекса Украины в измене Родины. «Русский мир» сообщал о том, что ранее в сентябре Россотрудничество обратилось в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права учителя.

Обращаясь в международные организации, агентство обратило внимание на политическую подоплёку обвинений в адрес Татьяны Кузьмич, которая подверглась преследованию по языковому признаку. Россотрудничество призвало ОБСЕ и ООН побудить официальный Киев к проведению независимого расследования.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.