EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 30-летию дипотношений с Россией открывается в Сеуле

Выставка к 30-летию дипотношений с Россией открывается в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: ksorskorea.org

Выставка российского художника и писателя Михаила Пака «Далёкое-близкое» пройдёт в одной из галерей Сеула с 23 по 28 сентября. Она станет одним из мероприятий в насыщенной культурной программе, посвящённой 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея.

Выставка Михаила Пака является одним из первых офлайн-мероприятий, проводимых КСОРС в Южной Корее после начала пандемии коронавируса. Отмены очных конференций, конкурсов и праздников в стране начались с января.

В октябре КСОРС планирует провести выставку художественного творчества российских соотечественников, фестиваль кухонь народов мира и другие мероприятия, а в декабре намечен Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово».

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре прошлого года в Сеуле с успехом прошла выставка российских художников, живущих в Южной Корее. В рамках церемонии открытия экспозиции российские соотечественники устроили для гостей концерт русской музыки.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.