EN
 / Главная / Все новости / Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

Фото: кадр из фильма «Чернобыль»

Фильм «Чернобыль», снятый известным российским режиссёром и актёром Данилой Козловским, увидят зрители США, Канады, Германии, Испании и других государств. Эта и другие картины 27 российских кинокомпаний, представленные на международном кинорынке TIFF Industry в Торонто, заинтересовали прокатчиков во многих странах мира, сообщает ТАСС

Проекты российских участников были представлены на виртуальном стенде, организованном компанией «Роскино» при поддержке Министерства культуры России. Кинорынок TIFF, являющийся наиболее масштабным в Северной Америке, проводился параллельно с кинофестивалем в Торонто.

В ходе кинорынка были заключены соглашения на прокат российских игровых и анимационных фильмов в кинотеатрах и на интернет-платформах в разных странах мира. Например, сказочная кинолента «Серебряные коньки» Михаила Локшина будет показана в странах Азии, а исторические ленты «Собибор», «Спасти Ленинград», «Тобол» и другие увидят индийские зрители.

Фильм «Последний богатырь» и его продолжение «Последний богатырь: Корень зла», построенные на интерпретации русских сказок, заинтересовали прокатчиков из Великобритании, Франции, Германии и других стран. Биографическую ленту «Калашников» покажут в Испании и других европейских государствах.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.