EN
 / Главная / Все новости / Астраханский университет открывает филиал в Узбекистане

Астраханский университет открывает филиал в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: astrakhan-24.ru

С октября в Ташкенте начнёт работу новый филиал Астраханского государственного технического университета. В представительстве вуза будут готовить специалистов рыбной отрасли для азиатского государства, сообщает «Астрахань 24»

Для первого года обучения набраны 75 студентов. Они будут получать образование по четырём направлениям: экология и природопользование, экономика рыбоводства, водные биоресурсы и аквакультура, технология производства и переработки рыбных продуктов.

Среди преподавателей как узбекистанские, так и астраханские педагоги. До снятия санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, занятия запланированы в онлайн-режиме. Помимо профильных курсов, студенты также пройдут переподготовку по русскому языку.

По окончании курса обучения выпускникам вручат дипломы астраханского вуза, которые будут признаваться в Узбекистане.
Метки:
Россия, высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».