EN
 / Главная / Все новости / Испанский журналист проехал из Москвы в Пекин и с восторгом рассказал о Сибири

Испанский журналист проехал из Москвы в Пекин и с восторгом рассказал о Сибири

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: © с сайта irk.aif.ru

Сибирские просторы покорили испанского журналиста Хавьера Аргельо, ставшего пассажиром поезда Москва — Пекин. О «бесконечном» путешествии по Транссибирской магистрали, во время которого корреспондент преодолел восемь тысяч километров и побывал в трёх странах, он рассказал читателям газеты Pais, сообщает РИА «Новости»

Путешествие по территории России, Монголии и Китая оставило у Хавьера Аргельо массу воспоминаний, но более всего его поразила Сибирь, в которой журналист ощутил «колорит неизведанных территорий» и глубокую историю.

В своей статье журналист рассказал о впечатлениях, которые на него произвели Новосибирск и Екатеринбург. Он побывал в местах, связанных с гибелью семьи Николая Второго, и в музеях городов.

В Красноярском крае путешественника поразила огромная территория, впятеро превышающая Испанию, культурное развитие региона и его многонациональное население, а также купание в Байкале. Бурятию журналист описал как место, сохранившее самобытные традиции.

Хавьер Аргельо признал, что путешествие по «необъятной Сибири» изменило его, дав возможность почувствовать себя гражданином планеты.
Метки:
регионы России, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.