EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» возобновляет онлайн-показы спектаклей

Фестиваль «Золотая маска» возобновляет онлайн-показы спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: sputniknews.lt

Уже в ближайшие выходные публика может познакомиться со спектаклями, претендующими на получение премии «Золотая маска». Первые постановки будут представлены в онлайн-режиме в субботу, 20 сентября, сообщает ТАСС.

Прямая трансляция запланирована на главной странице портала Rambler. В афишу войдёт «Преступление и наказание» по одноимённому роману Фёдора Достоевского. Его поставил в санкт-петербургском театре «Приют комедианта» Константин Богомолов. Также покажут «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, работу Николая Рощина в Александринском театре. Программу дополнит спектакль Тимофея Кулябина по пьесе Максима Горького «Дети солнца» Новосибирского театра «Красный факел».

Записи спектаклей появятся в мультимедийном сервисе Okko в свободном доступе. Генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила, онлайн-программа позволяет познакомить как можно более широкую аудиторию с современным российским театром. Зрители будут смотреть онлайн эти постановки одновременно с жюри.

Как сообщал «Русский мир», показы спектаклей фестиваля «Золотая маска» стартовали в конце июля. Ранее они были отложены из-за распространения коронавирусной инфекции. Церемония вручения «Золотой маски» запланирована на 30 октября, она состоится в концертном зале «Зарядье».

Заявки на участие в конкурсной программе прислали более шестидесяти театров из двадцати с лишним десятков российских городов.
Метки:
Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.