EN

Фестиваль «Золотая маска» возобновляет онлайн-показы спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Уже в ближайшие выходные публика может познакомиться со спектаклями, претендующими на получение премии «Золотая маска». Первые постановки будут представлены в онлайн-режиме в субботу, 20 сентября, сообщает ТАСС.

Прямая трансляция запланирована на главной странице портала Rambler. В афишу войдёт «Преступление и наказание» по одноимённому роману Фёдора Достоевского. Его поставил в санкт-петербургском театре «Приют комедианта» Константин Богомолов. Также покажут «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, работу Николая Рощина в Александринском театре. Программу дополнит спектакль Тимофея Кулябина по пьесе Максима Горького «Дети солнца» Новосибирского театра «Красный факел».

Записи спектаклей появятся в мультимедийном сервисе Okko в свободном доступе. Генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила, онлайн-программа позволяет познакомить как можно более широкую аудиторию с современным российским театром. Зрители будут смотреть онлайн эти постановки одновременно с жюри.

Как сообщал «Русский мир», показы спектаклей фестиваля «Золотая маска» стартовали в конце июля. Ранее они были отложены из-за распространения коронавирусной инфекции. Церемония вручения «Золотой маски» запланирована на 30 октября, она состоится в концертном зале «Зарядье».

Заявки на участие в конкурсной программе прислали более шестидесяти театров из двадцати с лишним десятков российских городов.
Метки:
Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.