EN
 / Главная / Все новости / Врачи из России завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане

Врачи из России завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Специалисты из России, боровшиеся с коронавирусной инфекцией в Узбекистане, завершили свою миссию. Группа отечественных медиков на протяжении месяца работала в научных институтах республики, а также в Зангиатинской районной инфекционной больнице, сообщает Sputnik.

Российские врачи действовали в красных зонах, они оказали помощь более чем тысяче граждан, у которых болезнь протекала в тяжёлой форме. Медики разделились на группы таким образом, чтобы охватить практически все регионы страны. Они лечили тяжелобольных пациентов, проводили видеоконсультации, делились с местными коллегами опытом диагностики и терапии, принимали участие в вебинарах.

В составе российской группы работали реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи, эндокринологи и кардиологи. За вклад, внесённый в борьбу с инфекцией, глава российской делегации профессор Михаил Замятин был отмечен почётным званием и знаком отличника здравоохранения Республики Узбекистан.

Как сообщал «Русский мир», отечественные специалисты прилетели в азиатскую республику в середине августа. Все они имеют опыт лечения борьбы с коронавирусом, их задачей стало оказание как методической, так и практической помощи.
Метки:
коронавирус, российские врачи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.