EN
 / Главная / Все новости / Врачи из России завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане

Врачи из России завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Специалисты из России, боровшиеся с коронавирусной инфекцией в Узбекистане, завершили свою миссию. Группа отечественных медиков на протяжении месяца работала в научных институтах республики, а также в Зангиатинской районной инфекционной больнице, сообщает Sputnik.

Российские врачи действовали в красных зонах, они оказали помощь более чем тысяче граждан, у которых болезнь протекала в тяжёлой форме. Медики разделились на группы таким образом, чтобы охватить практически все регионы страны. Они лечили тяжелобольных пациентов, проводили видеоконсультации, делились с местными коллегами опытом диагностики и терапии, принимали участие в вебинарах.

В составе российской группы работали реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи, эндокринологи и кардиологи. За вклад, внесённый в борьбу с инфекцией, глава российской делегации профессор Михаил Замятин был отмечен почётным званием и знаком отличника здравоохранения Республики Узбекистан.

Как сообщал «Русский мир», отечественные специалисты прилетели в азиатскую республику в середине августа. Все они имеют опыт лечения борьбы с коронавирусом, их задачей стало оказание как методической, так и практической помощи.
Метки:
коронавирус, российские врачи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.