EN
 / Главная / Все новости / Российские медики помогают Узбекистану бороться с COVID-19

Российские медики помогают Узбекистану бороться с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020

Фото: gencbilim.com

Российские специалисты прилетели в Узбекистан, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС. Среди них инфекционисты, вирусологи и эпидемиологи. Семеро российских медиков будут работать в Ташкентской, Джизакской и Самаркандской областях.

Напомним, сорок российских врачей, специалистов в различных медицинских областях, уже борются с COVID-19 в Узбекистане. Медиков, имеющих опыт лечения больных коронавирусом, встретили в среднеазиатской республике 16 августа. На протяжении месяца они оказывают как методическую, так и практическую помощь. В группу российских врачей входят анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты.

В середине августа власти страны запустили постепенное снятие карантинных мер: вернулся на линии общественный транспорт, вновь началось авиационное и железнодорожное сообщение, открылись санатории, гостиницы, рестораны и кафе, парикмахерские, спортзалы и бассейны.

Тем не менее сохраняется масочный режим и социальная дистанция. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

С начала пандемии коронавируса в Узбекистане COVID-19 диагностирован более чем у тридцати девяти тысяч человек, свыше двухсот семидесяти из них скончались.
Метки:
российские врачи, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.