EN
 / Главная / Все новости / Российские медики помогают Узбекистану бороться с COVID-19

Российские медики помогают Узбекистану бороться с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020


Российские специалисты прилетели в Узбекистан, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС. Среди них инфекционисты, вирусологи и эпидемиологи. Семеро российских медиков будут работать в Ташкентской, Джизакской и Самаркандской областях.

Напомним, сорок российских врачей, специалистов в различных медицинских областях, уже борются с COVID-19 в Узбекистане. Медиков, имеющих опыт лечения больных коронавирусом, встретили в среднеазиатской республике 16 августа. На протяжении месяца они оказывают как методическую, так и практическую помощь. В группу российских врачей входят анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты.

В середине августа власти страны запустили постепенное снятие карантинных мер: вернулся на линии общественный транспорт, вновь началось авиационное и железнодорожное сообщение, открылись санатории, гостиницы, рестораны и кафе, парикмахерские, спортзалы и бассейны.

Тем не менее сохраняется масочный режим и социальная дистанция. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

С начала пандемии коронавируса в Узбекистане COVID-19 диагностирован более чем у тридцати девяти тысяч человек, свыше двухсот семидесяти из них скончались.
Метки:
российские врачи, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.