EN
 / Главная / Все новости / В Индии провели серию мероприятий к 150-летию Александра Куприна

В Индии провели серию мероприятий к 150-летию Александра Куприна

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: официальная страница Российского культурного центра в Тривандруме в сети «Фейсбук»

Семинары, вебинары и конкурсы, посвящённые жизни и творчеству русского писателя Александра Куприна, организовали для российских соотечественников и индийцев сотрудники Российского культурного центра в Тривандруме. Также участники юбилейных мероприятий смогли побывать на виртуальной экскурсии по музею писателя в Пензенской области, сообщает Российский культурный центр в «Фейсбуке».

Почётный консул России и директор Центра Ратиш С. Наир назвал Александра Куприна одним из самых популярных русских классиков в мире. По его словам, герои и сюжеты Куприна сделали его произведения актуальными на все времена.

Семинар, посвящённый творчеству Куприна и приуроченный к его 150-летию, открыл индийский литературный критик Прадип Панангад. Он увидел в произведениях Александра Куприна чеховские мотивы и рассказал о том, что творчество Куприна заслужило положительные отзывы от Льва Толстого, Ивана Бунина и других русских классиков.

В рамках мероприятий к юбилею Александра Куприна прозвучали произведения писателя на русском и английском языках.
Метки:
Александр Куприн, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.