EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Конкурс чтецов, посвящённый профессиям, отражённым в литературных произведениях, запустили фонд «Живая классика» и международный детский центр «Артек». В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 9 до 17 лет, сообщает Фонд «Живая классика» в «Фейсбуке»

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября выбрать прозаическое произведение (или отрывок) русского или зарубежного автора, рассказывающее о представителе любой профессии, записать видеоролик с чтением текста и отправить его организаторам.

По условиям конкурса разрешается не заучивать отрывок, а читать по книге. Выразительное чтение участников будут оценивать представители «Артека», шесть победителей получат призы от «Живой классики».

Международный конкурс «Живая классика» пользуется широкой популярностью во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в этом году суперфинал конкурса прошёл в начале июня у стен Кремля, несмотря на пандемию коронавируса. Победителями конкурса стали участники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, Артек, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.