EN

Славянский форум изобразительных искусств «Золотой витязь» открылся в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020



Славянский форум изобразительных искусств «Золотой витязь» открылся в Севастополе, сообщает телеканал «Культура». Он начался с экспозиции «Три сестры. Преемственность поколений», которая расположилась в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Проект подготовила Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В первый раз вниманию публики представлены работы трёх молодых художниц — Софии, Елизаветы и Марии Андрияки. Познакомиться с экспозицией можно в течение месяца, выставка будет работать до 14 октября.

В музее отметили, что их радует интерес к Херсонесу Таврическому не только со стороны учёных и археологов, но и со стороны представителей изящных искусств. В музее выразили надежду, что это станет традицией.

Программу «Золотого витязя» дополнила выставка под названием «Я люблю тебя, Россия!». Она объединяет работы художницы Ирины Щурихиной и студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Как сообщал «Русский мир», столица Черноморского флота России также принимает кинофестиваль «Золотой витязь». В его программу включено больше двухсот работ кинематографистов не только из России, но и из двадцати с лишним других стран. Публике представили как художественные, так и документальные картины, фильмы для детей, короткометражные и анимационные ленты. Кинофорум в этом году посвящён юбилею Победы.

Фестивальную афишу дополняют концерты, творческие встречи, дискуссии и обсуждения показанных картин. На фестивале отметили вековой юбилей знаменитого советского режиссёра Сергея Бондарчука. Кроме того, Госфильмофонд предоставил двадцать пять лент из своей коллекции.
Метки:
Золотой витязь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.