EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык

Сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: РЦНК в Дар-эс-Саламе

Сотрудники отелей в столице Танзании начали изучать русский язык. Соответствующие курсы организовали в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе, сообщает сайт ведомства

В условиях ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, туристический бизнес столкнулся с серьёзным кризисом. А так как Танзания сейчас остаётся одной из немногих стран, открытых для россиян, местные отельеры возлагают на отечественных туристов большие надежды.

В Российском центре науки и культуры решили помочь местным жителям достойно встретить гостей. Программу интенсивного спецкурса подготовили российские соотечественницы, которые имеют диплом филологов и освоили преподавание русского языка как иностранного.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце курсы русского языка организовали в городе Аруше. Их слушателями курсов стали гиды, сотрудники и владельцы турфирм, администраторы отелей и другие.

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России.

В Дар-эс-Саламе занятия проводит россиянка из Мурманска Инна Бандука. На первое занятие к ней пришли более двадцати человек.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.