EN

Сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Сотрудники отелей в столице Танзании начали изучать русский язык. Соответствующие курсы организовали в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе, сообщает сайт ведомства

В условиях ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, туристический бизнес столкнулся с серьёзным кризисом. А так как Танзания сейчас остаётся одной из немногих стран, открытых для россиян, местные отельеры возлагают на отечественных туристов большие надежды.

В Российском центре науки и культуры решили помочь местным жителям достойно встретить гостей. Программу интенсивного спецкурса подготовили российские соотечественницы, которые имеют диплом филологов и освоили преподавание русского языка как иностранного.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце курсы русского языка организовали в городе Аруше. Их слушателями курсов стали гиды, сотрудники и владельцы турфирм, администраторы отелей и другие.

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России.

В Дар-эс-Саламе занятия проводит россиянка из Мурманска Инна Бандука. На первое занятие к ней пришли более двадцати человек.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.