EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» подарил книги Донецкому национальному университету

Фонд «Русский мир» подарил книги Донецкому национальному университету

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

14 сентября 2020 года в фонде «Русский мир» прошла торжественная церемония передачи книг Донецкому национальному университету (ДонНУ). В церемонии приняли участие исполнительный директор фонда Владимир Кочин и ректор ДонНУ Светлана Беспалова.

Фонд «Русский мир» и ДонНУ – давние партнёры. С 2018 года в вузе действует созданный фондом Мультимедиацентр ДонНУ; часть экземпляров книг пополнят библиотеку центра.

Донецкому университету были подарены книги известного российского историка, главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова «Ленин. Человек, который изменил всё» (2020); «Беспамятство. Кто начал Вторую мировую войну» (2017) и «Молотов» (2017), а также подборка журналов «Русский мир.ru» и другие издания.

Книги будут использоваться студентами исторического, филологического и других факультетов университета. Кроме того, для преподавателей и студентов ДонНУ в Мультимедиацентре будет проведена презентация этих изданий.

В ходе встречи Владимир Кочин и Светлана Беспалова обсудили перспективы современного дистанционного образования. Именно эта тема станет одной из главных на XIV Ассамблее Русского мира, которая пройдёт в режиме онлайн в начале ноября. Исполнительный директор фонда пригласил ректора донецкого вуза принять участие в этом масштабном форуме соотечественников.

Кроме того, Светлане Беспаловой был вручён памятный знак фонда «Русский мир» «За активную работу». Награда вручена за существенный личный вклад в популяризацию русского языка и культуры, в развитие гуманитарного сотрудничества и активное участие в реализации проектов и программ фонда в Донецкой Народной Республике.

Метки:
общество, Русский центр ДонНУ, Светлана Беспалова, ДонНУ, книги

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».