EN
 / Главная / Все новости / Фильм о российском хоккеисте Иване Ткаченко показали в США

Фильм о российском хоккеисте Иване Ткаченко показали в США

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2020

Фото: посольство России в США / «Фейсбук»

Премьерный показ документального фильма «Капитан Немо», посвящённого трагически погибшему российскому хоккеисту Ивану Ткаченко, состоялся в посольстве России в Вашингтоне. Перед началом сеанса дипломаты и зрители почтили память жертв теракта 11 сентября, сообщает посольство России в США в «Фейсбуке»

Посол России Анатолий Антонов отметил, что кинопоказ стал шагом к возобновлению россиянами и американцами контактов в сфере культуры, истории и человеческого общения, активность которых снизилась из-за пандемии коронавируса.

Иван Ткаченко погиб девять лет назад в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с коллегами по команде «Локомотив». Показ фильма был приурочен к трагедии, которая произошла 7 сентября и унесла жизни 44 человек. Документальная лента рассказывает о жизненном пути спортсмена, который, как выяснилось после авиакатастрофы, жертвовал большие суммы на благотворительность.

По словам главы представительства Россотрудничества в США Марка Калинина, гибель ярославской команды имела большой резонанс в американском обществе и в спортивной сфере страны, и её до сих пор хорошо помнят.

Показ фильма состоялся при содействии компании Play it Abroad Inc, которая ранее провела в десяти американских городах спортивно-культурные вечера Russian Heritage Night с участием хоккеистов, болельщиков и фольклорных коллективов российских соотечественников.
Метки:
российское кино, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.