EN
 / Главная / Все новости / РГО изучит культуру и особенности русскоязычного населения в странах Кавказа

РГО изучит культуру и особенности русскоязычного населения в странах Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Члены отделений Русского географического общества (РГО) из Пензенской области и Северной Осетии отправятся в международную этнографическую экспедицию в Армению и Азербайджан. Целью проекта «Современный этномир. Горизонты Кавказа» станет изучение культуры, религиозной жизни и географии проживания русскоязычных жителей, рассказали «Русскому миру» в РГО.

Участники экспедиции побывают в местах компактного проживания русскоговорящего населения кавказских республик, включая Ереван и Баку. Группа исследователей РГО займётся изучением культуры и религии русских жителей Кавказа и их трансформацией в отдалении от России и русских православных центров.

В рамках проекта участники будут вести информационную деятельность, а также налаживать связи с диаспорами, землячествами и культурными центрами. Активное участие в этой работе примет молодёжь упомянутых стран.

Экспедиция станет продолжением проекта РГО, связанного с изучением жизни русскоязычного населения стран Средней Азии. «Русский мир» сообщал о том, что в рамках проекта удалось установить, что статус русского языка в Казахстане поддерживают школы страны, а русскую культуру распространяют русские театры, существующие почти во всех регионах страны.
Метки:
Русское географическое общество, Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».