EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры опубликовали более трёх тысяч биографий детей войны

Волонтёры опубликовали более трёх тысяч биографий детей войны

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Волонтёры-википедисты опубликовали более трёх тысяч биографий детей войны в ходе конкурса, инициированного членом Общественной палаты Леонидом Шафировым. Их издали в первой половине текущего года при поддержке членов ОП РФ.

Леонид Шафиров выразил уверенность, что представители органов власти, общественные организации, средства массовой информации и образовательные и культурные учреждения должны присоединиться к работе, направленной на изучение и опубликование биографий о выдающихся земляках — детях войны. Он не сомневается, что в этом случае пользователям интернета станут доступны тысячи новых историй.

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Моё детство — война». Герои созданных биографических энциклопедических статей — люди, которым до начала Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет.

Авторам статей приходилось изучать архивные документы, чтобы сопоставить время, место, даты событий. Лучшими из них признали восемь российских и белорусских волонтёров. Более 100 публикаций создали волонтёры об объектах культуры России, Белоруссии, Казахстана и Украины, посвящённых пионерам-героям, юнгам, юным труженикам тыла.

Всероссийская акция «Моё детство — война» включена в план Года памяти и славы. В рамках акции проводится масштабная работа по сохранению воспоминаний последних свидетелей Великой Отечественной — детей войны. В акции принимают участие более двух тысяч волонтёров из 59 регионов России, Луганской Народной Республики.
Метки:
дети войны, конкурс, Великая Отечественная война, история

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?