EN

«Правнуков Победителей» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Торжественная церемония награждения лучших участников конкурса «Правнуки Победителей» состоялась в Москве. Главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Конкурс также помогает добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

В качестве организатора конкурса исследовательских работ «Правнуки Победителей» выступило движение «Бессмертный полк России»

Напомним, на первом этапе число конкурсантов превысило шестнадцать тысяч человек. Среди них были не только юные россияне, но и жители других стран со всего мира в возрасте от 11 до 18 лет. Им предложили провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. В финал прошли четыреста участников. Затем эксперты отобрали семнадцать школьников. Среди них были представители разных федеральных округов нашей страны, к ним присоединился молодой человек из Туниса.

Чтобы справиться с заданиями, школьники работали с архивными материалами, изучали статьи из газет и журналов, выходивших в годы войны. Также они использовали материалы, документы и снимки из семейных архивов.

Экспертная комиссия выбрала семнадцать лучших участников. Их работы представили на сцене в Музее Победы. Кто-то из подростков изучил около двухсот писем с фронта и по ним восстановил фронтовой путь своего прадеда, кто-то организовал своё интернет-сообщество с другими наследниками поколения победителей, кто-то так подробно изучил архивные документы, что смог найти место захоронения своего прадеда, которое родные безуспешно искали более 70 лет.

Для победителей организовали масштабную культурную программу. В неё вошли экскурсия по новой экспозиции Музея Победы, моноспектакль Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!» и другие мероприятия.
Метки:
конкурс, юбилей Победы, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.