EN
 / Главная / Все новости / Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Цветана Иванова, Стара-Загора
10.09.2020

В этом году День географа, который отмечается 18 августа, совпал с 175-летием Русского географического общества, одного из старейших географических обществ мира и единственной в современной России общественной организацией, непрерывно существующей с момента основания.

Этому событию было посвящено литературно-географическое занятие в Русском центре в Стара-Загоре. Посмотрев отрывки из фильмов о Русском географическом обществе, дети узнали интересные факты об обществе, познакомились с выдающимися географами прошлого и современности, удивительным миром путешествий и уникальных исследований.

И как настоящие географы – с картой в руках – наши юные первооткрыватели «прогулялись» по просторам необъятной России. Благодаря познавательным мультфильмам из серии «География России – Шишкина школа» ребята узнали много интересного о российских городах: Екатеринбурге, Махачкале, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском.

Многие были поражены величием тайги, Байкала, Дальнего Востока и разнообразием животных, обитающих на этих территориях. Специально для участников была подготовлена выставка иллюстраций из «Северных сказок» Евгения Рачева. Ребята с интересом рассматривали одежду северных народов и читали отрывки из сказок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, география, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.