EN
 / Главная / Все новости / Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Цветана Иванова, Стара-Загора
10.09.2020

В этом году День географа, который отмечается 18 августа, совпал с 175-летием Русского географического общества, одного из старейших географических обществ мира и единственной в современной России общественной организацией, непрерывно существующей с момента основания.

Этому событию было посвящено литературно-географическое занятие в Русском центре в Стара-Загоре. Посмотрев отрывки из фильмов о Русском географическом обществе, дети узнали интересные факты об обществе, познакомились с выдающимися географами прошлого и современности, удивительным миром путешествий и уникальных исследований.

И как настоящие географы – с картой в руках – наши юные первооткрыватели «прогулялись» по просторам необъятной России. Благодаря познавательным мультфильмам из серии «География России – Шишкина школа» ребята узнали много интересного о российских городах: Екатеринбурге, Махачкале, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском.

Многие были поражены величием тайги, Байкала, Дальнего Востока и разнообразием животных, обитающих на этих территориях. Специально для участников была подготовлена выставка иллюстраций из «Северных сказок» Евгения Рачева. Ребята с интересом рассматривали одежду северных народов и читали отрывки из сказок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, география, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.