EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на международный фестиваль научно-технического творчества в Болгарии

Открыт приём заявок на международный фестиваль научно-технического творчества в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: bgr.rs.gov.ru

Дети и взрослые из России, Болгарии и других стран примут участие во втором международном фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества «От Винта!», который пройдёт с 22 по 24 октября в Российском культурном информационном центре в Софии при поддержке Министерства промышленности и торговли России, сообщает сайт Россотрудничества.

К участию приглашают детей, подростков, а также детские и молодёжные организации. Они прослушают лекции учёных из России и Болгарии, в том числе вебинары профессоров РАН, станут посетителями научных шоу и познавательных выставок, а также побывают на мастер-классах специалистов в различных областях.

Участники фестиваля смогут узнать много нового, представить свои научные опыты, познакомиться с коллегами и услышать мнение профессионалов. Авторы лучших разработок получат приглашения показать их на других международных мероприятиях.

Свои проекты на фестивале «От Винта!» могут представить дети, подростки и взрослые от пяти до тридцати пяти лет. Работы могут быть выполнены в таких сферах, как судостроение, авиация, транспорт, сельское хозяйство, экология, спорт, культура, медицина, космонавтика, IT-технологии и другие.
Метки:
одарённые дети, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».