EN

День рождения Чебурашки отпраздновали в Болгарии

Цветана Иванова, Стара-Загора
08.09.2020

Для многих россиян и соотечественников по всему миру Чебурашка – это символ детства. Созданный в 1966 году любимец детей и взрослых также был талисманом сборной России на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и является кумиром японцев.

20 августа отмечается день рождения Чебурашки. Праздник появился в 2005 году, когда на очередной благотворительной акции писатель Эдуард Успенский назвал эту дату днём рождения персонажа своего произведения «Крокодил Гена и его друзья». Для малышей это отличный повод повеселиться и встретиться с забавным и добрым героем детских книг и мультфильмов. А для взрослых – прекрасная возможность вспомнить счастливые детские годы и подарить детям массу положительных эмоций.

По сей день Чебурашка – один из самых популярных персонажей в Болгарии, наряду с волком и зайцем из мультфильма «Ну, погоди!».

Ученики Русского центра в Стара-Загоре решили отпраздновать день рождения ушастого героя из популярного мультфильма, а сотрудники устроили для них весёлое развлечение. Узнав историю создания персонажа, дети рассматривали иллюстрации, вспоминали интересные события и читали любимые эпизоды из книги «Крокодил Гена и его друзья», пели известные песни из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена».

Вместе с учителем русского языка Борисом Книжаровым учащиеся поговорили о дружбе, готовности прийти на помощь и способности прощать. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, дети, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.