EN
 / Главная / Все новости / Русистам из-за рубежа прочитают лекцию о Пушкине и Маяковском

Русистам из-за рубежа прочитают лекцию о Пушкине и Маяковском

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: mosds.mos.ru

Учителя русского языка и литературы, работающие в школах России и мира, смогут присоединиться к онлайн-лекции «Москва в зеркале двух эпох (Пушкин vs Маяковский)», которую 3 сентября прочитает российский филолог Московского городского педуниверситета (МГПУ), член жюри Пушкинского конкурса для учителей-словесников за рубежом, член международной ассоциации преподавателей русского языка в США (AARCE) Ирина Мурзак, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Лекция позволит по-новому посмотреть на творчество выдающихся русских литераторов и историю Москвы. Лектор расскажет об особенностях творческой жизни столицы и жителей Москвы, которые в разные эпохи воплощали на бумаге дух своего времени.

В ходе лекции аудитория узнает многие малоизвестные факты, вплетённые в историческую канву эпохи, о жизни и творчестве великих писателей и поэтов, также будут развеяны распространённые мифы об истории.

Помимо педагогов, организаторы приглашают стать участниками познавательной лекции представителей организаций российских соотечественников из разных стран и всех, кто любит российскую словесность и историю страны. Подать заявку на участие можно по адресу [email protected]
Метки:
Александр Пушкин, Владимир Маяковский

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).