EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты исполнили русскую классику на празднике в Словении

Российские музыканты исполнили русскую классику на празднике в Словении

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2020

Фото: svn.rs.gov.ru

Российские исполнители стали участниками культурной программы на ежегодном праздновании Дня муниципалитета (общины) Бохиньска Быстрица в Словении. Прозвучали произведения Римского-Корсакова, Свиридова и других русских классиков, а также русские романсы. Выступления, организованные при участии Российского центра науки и культуры в Любляне, вызвали большой интерес публики, сообщает сайт Россотрудничества.

Своим искусством жителей Словении радовали пианистка, автор учебников по теории музыки, профессор Ольга Улокина, концертмейстер Загребского камерного оркестра и Люблянского струнного ансамбля скрипачка Инга Улокина, оперная певица Марина Игрицкая.

Российские исполнители подобрали программу, подходящую к празднику: прозвучали всемирно известные произведения «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, отрывок из оперы Даргомыжского «Каменный гость» и знаменитый свиридовский вальс.

Бохиньска Быстрица располагается на берегу живописного озера Бохинь, которому российские музыканты посвятили песню «Гляжу в озёра синие», публика восторженно приняла композицию. Праздничный концерт состоялся в местном парке в присутствии президента Словении Борута Пахора.
Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.