EN
 / Главная / Все новости / Приложение «Живые страницы» пополнилось разделами о произведениях Толстого и Островского

Приложение «Живые страницы» пополнилось разделами о произведениях Толстого и Островского

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Фото: godliteratury.ru

Лучше понять и больше узнать о классических произведениях русской литературы — пьесе Александра Островского «Гроза» и романе Льва Толстого «Воскресение» — смогут пользователи мобильного приложения «Живые страницы», которое содержит десятки классических и современных произведений русской литературы, сообщает портал «Год литературы».

Чтение произведений в приложении даёт возможность получить дополнительную информацию о биографии писателя, описываемой эпохе, месте действия и маршрутах героев, обозначенных на карте. Например, в романе «Воскресение» сюжет перемежается описанием событий прошлого и настоящего. «Живые страницы» восстановили последовательный ход действия для лучшего понимания романа Толстого.

Раздел, посвящённый «Грозе», познакомит читателей с чиновничьим табелем о рангах описываемого времени и поможет школьникам в подготовке к ЕГЭ.

В приложении размещены произведения Пушкина, Грибоедова, Гончарова, Чехова, Шолохова и других классиков, а также современных авторов Водолазкина и Яхиной.

«Русский мир» сообщал о том, что «Живые страницы» представили почти двадцать произведений на русском языке. Ранее в текущем году собрание пополнилось романом Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы».
Метки:
русская литература, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.