EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение «Живые страницы» пополнилось романом Достоевского

Мобильное приложение «Живые страницы» пополнилось романом Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: godliteratury.ru

Роман Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» пополнил мобильное приложение для интерактивного чтения «Живые страницы», которое уже насчитывает около двадцати классических и современных произведений. Благодаря дополненной информации приложение позволит посмотреть на роман, место действия и героев по-новому, сообщает портал «Год литературы».

Пользователь, который решит познакомиться с «Братьями Карамазовыми» или перечитать роман с помощью «Живых страниц», узнает о том, как Достоевский работал над произведением, получит карту Скотопригоньевска, где происходят события романа, и календарь главных событий «Братьев Карамазовых».

Приложение позволяет проникнуть в творческую «кухню» писателя, познакомиться с уголовными делами, которые он просматривал во время работы над романом. Карта вымышленного города показывает, как далеко расположены друг от друга дома героев, каким маршрутом шёл персонаж в той или иной сцене.

Ранее в приложение «Живые страницы» включили романы «Анна Каренина», «Обломов», «Тихий Дон», роман в стихах «Евгений Онегин» и другие романы, поэмы и пьесы русской литературы, в том числе современные.
Метки:
русская литература, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.