EN

«Welcome to Саратов»: для знакомства с городом из любой точки мира разработали 3D-путеводитель

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Новый 3D-путеводитель, созданный в Саратове, позволяет познакомиться с главными достопримечательностями города из любой точки мира. Проект «Welcome to Саратов» даёт возможность дистанционно прогуляться по центру волжского города, путеводитель размещён на платформе саратов.online в свободном доступе. По словам разработчиков, проект будет расширяться, увеличивая количество маршрутов для виртуальных прогулок, сообщает ТАСС.

На портале выложены панорамы на 360 градусов, которые дают возможность пользователю самостоятельно выбирать маршруты прогулки и остановки, а также рассматривать понравившиеся объекты. Виртуальный турист увидит улицы в центре Саратова, включая пешеходную зону, а также объекты истории и культуры.

«Гуляющим» встретятся многочисленные музеи, фонтаны и другие интересные объекты, а также консерватория, построенная в начале прошлого века. Музыканты местной филармонии обеспечили звуковое сопровождение прогулки.

В путеводитель вошёл знаменитый саратовский мост, которому в этом году исполняется 55 лет. В середине 1960-х годов, когда сооружение протяжённостью почти три километра было запущено, мост был самым длинным в Европе.
Метки:
туризм, новые технологии, Саратов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.