EN
 / Главная / Все новости / «Welcome to Саратов»: для знакомства с городом из любой точки мира разработали 3D-путеводитель

«Welcome to Саратов»: для знакомства с городом из любой точки мира разработали 3D-путеводитель

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020

Фото: ouble-travel.ru

Новый 3D-путеводитель, созданный в Саратове, позволяет познакомиться с главными достопримечательностями города из любой точки мира. Проект «Welcome to Саратов» даёт возможность дистанционно прогуляться по центру волжского города, путеводитель размещён на платформе саратов.online в свободном доступе. По словам разработчиков, проект будет расширяться, увеличивая количество маршрутов для виртуальных прогулок, сообщает ТАСС.

На портале выложены панорамы на 360 градусов, которые дают возможность пользователю самостоятельно выбирать маршруты прогулки и остановки, а также рассматривать понравившиеся объекты. Виртуальный турист увидит улицы в центре Саратова, включая пешеходную зону, а также объекты истории и культуры.

«Гуляющим» встретятся многочисленные музеи, фонтаны и другие интересные объекты, а также консерватория, построенная в начале прошлого века. Музыканты местной филармонии обеспечили звуковое сопровождение прогулки.

В путеводитель вошёл знаменитый саратовский мост, которому в этом году исполняется 55 лет. В середине 1960-х годов, когда сооружение протяжённостью почти три километра было запущено, мост был самым длинным в Европе.
Метки:
туризм, новые технологии, Саратов

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.