EN

В Армении подвели итоги первых региональных онлайн-курсов по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020


Дети 9–12 лет, ставшие первыми учащимися бесплатных трёхмесячных курсов по русскому языку, получили сертификаты на церемонии в Духовно-просветительском центре «Айордеац тун» в армянском Аштараке. На торжественном вечере дети поделились знаниями и навыками с присутствующими, сообщает сайт ереванского культурно-делового центра «Дом Москвы», выступившего инициатором курсов. 
 
В рамках церемонии представитель «Дома Москвы» Светлана Саакян выступила с призывом к учащимся не прекращать изучение русского языка и культуры России, улучшать знания и много читать. Родители первых выпускников бесплатных курсов поблагодарили организаторов и призвали их продолжать подобные проекты.

Автором программы дистанционных занятий по русскому языку стала педагог Ани Кочарян, которая адаптировала методики к онлайн-формату, продумав уроки так, чтобы детям было интересно заниматься. Помимо уроков с педагогом, учащиеся готовили доклады и предлагали темы для бесед на русском языке.

Представители «Дома Москвы» в Ереване сообщили о намерениях проводить подобные курсы в других регионах Армении. По мнению инициаторов проекта, это будет способствовать росту интереса к русскому языку и культуре России.
Метки:
курсы русского языка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.