EN
 / Главная / Все новости / В Армении подвели итоги первых региональных онлайн-курсов по русскому языку

В Армении подвели итоги первых региональных онлайн-курсов по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020


Дети 9–12 лет, ставшие первыми учащимися бесплатных трёхмесячных курсов по русскому языку, получили сертификаты на церемонии в Духовно-просветительском центре «Айордеац тун» в армянском Аштараке. На торжественном вечере дети поделились знаниями и навыками с присутствующими, сообщает сайт ереванского культурно-делового центра «Дом Москвы», выступившего инициатором курсов. 
 
В рамках церемонии представитель «Дома Москвы» Светлана Саакян выступила с призывом к учащимся не прекращать изучение русского языка и культуры России, улучшать знания и много читать. Родители первых выпускников бесплатных курсов поблагодарили организаторов и призвали их продолжать подобные проекты.

Автором программы дистанционных занятий по русскому языку стала педагог Ани Кочарян, которая адаптировала методики к онлайн-формату, продумав уроки так, чтобы детям было интересно заниматься. Помимо уроков с педагогом, учащиеся готовили доклады и предлагали темы для бесед на русском языке.

Представители «Дома Москвы» в Ереване сообщили о намерениях проводить подобные курсы в других регионах Армении. По мнению инициаторов проекта, это будет способствовать росту интереса к русскому языку и культуре России.
Метки:
курсы русского языка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.