EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка приглашают на работу в Узбекистан

Учителей русского языка приглашают на работу в Узбекистан

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020

Фото: podrobno.uz

Российский государственный педагогический университет им. Герцена (РГПУ) приглашает преподавателей русского языка присоединиться к программе повышения качества преподавания русского языка в Узбекистане. Программа стартует 15 сентября, сообщает сайт РОПРЯЛ

Все желающие должны иметь профильное образование, опыт работы преподавателем и проведения ТРКИ, а также опыт разработки методических и контрольно-измерительных материалов. Возраст кандидатов не должен превышать 64 лет.

Участникам гарантируют зарплату в размере шестидесяти тысяч рублей, оплату транспортных расходов, медицинской страховки, мобильной связи и интернета. Также им предоставят комфортные условия проживания, ноутбук.

Как сообщал «Русский мир», образовательные ведомства России и Узбекистана договорились улучшить качество преподавания русского языка. География проекта охватит почти полтора десятка населённых пунктов среднеазиатской республики.

Планируется, что в каждый из них приедут по два российских преподавателя и методиста. На первом этапе, который рассчитан на два месяца, они проведут тестирование уровня владения русским языком, а также преподавательских компетенций учителей.

Затем отечественные учителя приступят к работе в школах среднеазиатской республики. Методистов направят в центры повышения квалификации.

С российской стороны оператором программы выступает РГПУ им. Герцена. Перед вылетом для педагогов организуют серию тренингов, участникам оплатят транспортные расходы и проживание в гостинице в Санкт-Петербурге.

Вылет в Ташкент запланирован в период с 15 сентября по 1 октября. Возвращение в Санкт-Петербург будет проходить с 13 по 29 ноября. 
 
Таким образом, отечественные педагоги отправляются в Узбекистан на двухмесячный срок.
Метки:
РГПУ им. Герцена, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».