EN
 / Главная / Все новости / Из США в РФ вернулись более семи тысяч россиян

Из США в РФ вернулись более семи тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020


Количество россиян, которые смогли вернуться домой из Соединённых Штатов с помощью вывозных рейсов, превышает семь тысяч человек, сообщает РИА «Новости»

Ранее посол РФ Анатолий Антонов рассказал, что для этого понадобилось несколько месяцев. Высокопоставленный дипломат заверил, что эвакуация россиян ещё не закончилась. Он отметил, что накануне из нью-йоркского аэропорта вылетел ещё один самолёт «Аэрофлота». В Россию отправились больше четырёхсот человек, из них одиннадцать — маленькие дети.

Глава дипмиссии в Вашингтоне пояснил, что в посольстве продолжают составлять «гуманитарный» список людей, которые относятся к самым уязвимым категориям. Среди пассажиров последнего рейса более тридцати граждан России нуждались в скорейшем возвращении на родину. Анатолий Антонов отметил, что это в первую очередь инвалиды и люди старшего поколения.

Дипломат выразил признательность всем, кто помогал организовывать и координировать этот процесс, поблагодарил за поддержку сотрудников авиакомпании, профильных министерств и ведомств, а также всех волонтёров. 

Как сообщал «Русский мир», чаще всего самолёты в Россию летают из Нью-Йорка. Также россиян вывозят из Лос-Анджелеса.
Метки:
российские граждане, коронавирус, вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.