EN
 / Главная / Все новости / Более шести тысяч россиян удалось вывезти из США за время пандемии

Более шести тысяч россиян удалось вывезти из США за время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Более шести тысяч граждан России отправили домой из-за океана за время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

По словам посла РФ в Соединённых Штатах Анатолия Антонова, для этого понадобилось несколько месяцев. Высокопоставленный дипломат заверил, что эвакуация россиян ещё не закончилась.

Вчера из Нью-Йорка вылетел очередной вывозной рейс, которым отправили российских граждан, застрявших в Америке. На его борту находились почти четыреста пассажиров. Двенадцать из них — маленькие дети. Ещё шестьдесят пять человек входили в «гуманитарный список». Это люди, которым требуется как можно скорее вернуться домой. Среди них пожилые люди и лица, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Также россиян вывезли из Лос-Анджелеса. На борт взяли около трёхсот пятидесяти пассажиров. В том числе тринадцать малышей и тридцать пять человек, нуждавшихся в срочной репатриации. Это уже 19-й такого рода рейс из США и третий — из Лос-Анджелеса, остальные рейсы вылетали из Нью-Йорка.

Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.