EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Вместе в XXI веке» объединил участников из множества стран

Фестиваль «Вместе в XXI веке» объединил участников из множества стран

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Фестиваль «Вместе в XXI веке» проходит в Болгарии. Он стартовал 20 августа, его проводит фонд «Устойчивое развитие Болгарии». Международная творческая встреча стала уже пятнадцатой по счёту, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перенести в онлайн-формат. Тем не менее это не помешало проведению фестиваля. Напротив, позволило расширить географию участников и вызвало широкий отклик творческих коллективов из разных стран со всего мира.

Главной целью фестиваля является развитие дружеских отношений между народами разных стран. Он также направлен на продвижение культурных обменов и сотрудничества, популяризацию культурных традиций. Также юные участники могут побороться за победу на конкурсе, который носит имя известного болгарского певца Бисера Кирова.

По словам организаторов, присоединиться к фестивалю можно до последнего дня его проведения, он завершится 30 августа.

На участие в культурном событии получены заявки от юных исполнителей и творческих коллективов из Израиля, Соединённых Штатов, Италии, Польши, Украины, Грузии, России, Германии, Турции, из других республик бывшего Советского Союза и европейских стран. Участников и организаторов форума поздравили посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и другие.

«Проведение столь масштабного мероприятия с насыщенной многообразной и многожанровой программой станет, на наш взгляд, ярким конкретным вкладом в укрепление творческих контактов между молодёжными коллективами целого ряда стран, будет способствовать обмену духовными ценностями между подрастающим поколением на высоконравственной, свободной от идеологических предрассудков и политической предвзятости основе», — обратился к участникам исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. «Особенно хотелось бы отметить номинацию фестиваля, направленную на популяризацию русского языка и культуры за пределами России, а также выделение оргкомитетом специального диплома за лучшее исполнение произведения на болгарском и русском языках», — подчеркнул он.

Каждый день фестивальной программы посвятили культуре отдельных стран. Форум начался с Дня Болгарии, продолжился Днём Армении, России. Финальную точку поставит День планеты Земля и День мира.

В этом году проекту «Вместе в XXI веке» исполняется 20 лет. Он объединяет одноимённый международный конкурс для школьников, научный форум, конференции и семинары для педагогов, выставки, презентации, издание книг и многое другое.
Метки:
фестиваль, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.