EN
 / Главная / Все новости / Летние курсы русского языка продолжаются в Братиславе

Летние курсы русского языка продолжаются в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
21.08.2020

В течение июля и августа летние курсы по русскому языку при Русском центре в Братиславе продолжили работу в двух режимах – в аудиториях и дистанционно.

19 августа 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось очередное занятие с детьми. Пришли словацкие дети и дети российских соотечественников, которые говорят по-русски.

Занятие было посвящено теме «Семья». Дети изучали грамматику и лексику, читали и писали тексты. Но самым интересным для детей было работать на интерактивной доске. 

Кроме того, еженедельно проходят групповые занятия для сотрудников аэропорта – на курсы пришли заниматься представители нескольких авиакомпаний, продолжили обучение госслужащие министерств, а также представители различных профессий – адвокаты, преподаватели школ, менеджеры по туризму и другие.

Многие ученики оценили высокое качество преподавания в Русском центре и пригласили знакомых и друзей. Все преподаватели центра являются носителями русского языка, имеют профильное педагогическое образование, предлагают на занятиях лучшие учебники, используют современные интерактивные методы обучения, находят индивидуальный подход к каждому ученику, независимо от возраста и степени владения русским языком.

Осенью занятия продолжатся, 7 сентября 2020 года начинается новый учебный год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».