EN
 / Главная / Все новости / Летние курсы русского языка продолжаются в Братиславе

Летние курсы русского языка продолжаются в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
21.08.2020

В течение июля и августа летние курсы по русскому языку при Русском центре в Братиславе продолжили работу в двух режимах – в аудиториях и дистанционно.

19 августа 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось очередное занятие с детьми. Пришли словацкие дети и дети российских соотечественников, которые говорят по-русски.

Занятие было посвящено теме «Семья». Дети изучали грамматику и лексику, читали и писали тексты. Но самым интересным для детей было работать на интерактивной доске. 

Кроме того, еженедельно проходят групповые занятия для сотрудников аэропорта – на курсы пришли заниматься представители нескольких авиакомпаний, продолжили обучение госслужащие министерств, а также представители различных профессий – адвокаты, преподаватели школ, менеджеры по туризму и другие.

Многие ученики оценили высокое качество преподавания в Русском центре и пригласили знакомых и друзей. Все преподаватели центра являются носителями русского языка, имеют профильное педагогическое образование, предлагают на занятиях лучшие учебники, используют современные интерактивные методы обучения, находят индивидуальный подход к каждому ученику, независимо от возраста и степени владения русским языком.

Осенью занятия продолжатся, 7 сентября 2020 года начинается новый учебный год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.