EN
 / Главная / Все новости / Делегации почти сотни стран приедут на форум «Армия-2020»

Делегации почти сотни стран приедут на форум «Армия-2020»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020


Среди гостей на международном военно-техническом форуме «Армия» ожидаются представители почти сотни стран, сообщает ТАСС. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, нынешний форум станет первым крупным мероприятием после пандемии коронавируса. Он пройдёт в выставочном центре «Патриот» и на других площадках с 23 по 29 августа.

Форум объединит мероприятия научно-деловой, выставочной, культурной программ. Около полутора тысяч организаций и предприятий готовят вниманию посетителей двадцать восемь тысяч экспонатов. Как сообщал «Русский мир», будущая выставка российских разработок станет рекордной по масштабам. Форум «Армия» традиционно вызывает большой интерес во всём мире. Для тех, кто не сможет прибыть в Россию, организуют онлайн-презентации.

Среди наиболее ожидаемых премьер форума — экспортный образец истребителя пятого поколения Су-57, парашютная система для десантирования с высоты до восьми тысяч метров, лётные очки с дополненной реальностью для повышения безопасности посадки. Также Ростех анонсировал презентации оборудования, направленного на борьбу с коронавирусом.

Форум станет уже шестым по счёту. В этом году одновременно с ним пройдут и Международные армейские игры. Программа первых четырёх дней форума рассчитана на специалистов, остальных пригласят с 27 августа.

В рамках Армейских игр двадцать четыре конкурса состоятся на российской территории. Белоруссия примет два конкурса — «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане пройдут «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль». В Азербайджане — «Кубок моря», а в Армении — «Воин мира».
Метки:
Армейские международные игры, армия, форум

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.