EN

Команды из 30 стран примут участие в Армейских международных играх

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


К Армейским международным играм, которые стартуют 23 августа, присоединятся более ста шестидесяти команд. Они будут представлять тридцать стран, сообщает ИА «Интерфакс».

Всех участников Армейских международных игр перед началом турнира ожидает карантин, заверил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, они проведут в изоляции две недели. Также для них организуют обязательное тестирование на коронавирус.

В военном ведомстве ранее заверили, что принимают все возможные меры, чтобы защитить участников масштабного события от коронавирусной инфекции. Во время подготовки к соревнованиям действуют строгие медицинские требования. Вся подготовка идёт под открытым небом, команды размещаются вдалеке от населённых пунктов. На случай возможного заражения создан резерв полевых лагерей.

Как сообщал «Русский мир», двадцать четыре конкурса состоятся на российской территории. Белоруссия примет два конкурса — «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане пройдут «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль». В Азербайджане — «Кубок моря», а в Армении — «Воин мира».

Сергей Шойгу напомнил, что игры пройдут одновременно с Международным военно-техническим форумом «Армия».

В рамках игр откроется Клуб болельщиков, организуют культурно-исторические модули, тематические фестивали и мастер-классы. Гости и участники побывают в новом главном храме Вооружённых Сил, осмотрят историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти», посетят музей под открытым небом «Поле Победы».

Условия проведения конкурсов в этом году поменялись. Уровень сложности повысился с учётом опыта, полученного в Сирии и в ходе других вооружённых конфликтов. Игры приобрели статус крупного международного события, их популярность увеличивается с каждым годом, растёт не только число участников, но и число поклонников турнира.
Метки:
Армейские международные игры

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.