EN
 / Главная / Все новости / Более 70 стран примут участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

Более 70 стран примут участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Пандемия коронавируса не сможет помешать проведению Военно-технического форума «Армия-2020», пишет «Российская газета». В Министерстве обороны пообещали, что его формат даже расширят. Будет много интересных новинок и исторических ретроспектив. Своё участие в форуме подтвердили больше семидесяти стран.

Форум станет уже шестым по счёту. В этом году одновременно с ним пройдут и Международные армейские игры. Открытие намечено на 23 августа, а закрытие — на 29 августа. Программа первых четырёх дней форума рассчитана на специалистов, остальных пригласят с 27 августа.

Центральными площадками форума традиционно станут парк «Патриот», полигон «Алабино» и аэродром «Кубинка». В первый раз к ним присоединится астраханский полигон «Ашулук», где представят новейшие системы ПВО с реальными стрельбами и поражением воздушных мишеней.

Общая площадь показов образцов военной техники превысит триста тысяч квадратных метров. Всего планируется показать больше семисот единиц военной техники и различного вооружения. Некоторые из них можно будет увидеть в первый раз.

На форуме отметят вековой юбилей отечественного танкостроения. Посетители увидят больше двадцати образцов бронетехники, оставивших самый заметный след не только в нашем, но и мировом танкостроении.

Одна из самых интересных выставок будет посвящена беспилотным летательным аппаратам. Планируется организовать международные состязания по дрон-биатлону и в первый раз гонки дронов на скорость.
Метки:
Минобороны РФ, форум, армия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.