EN

Более 70 стран примут участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Пандемия коронавируса не сможет помешать проведению Военно-технического форума «Армия-2020», пишет «Российская газета». В Министерстве обороны пообещали, что его формат даже расширят. Будет много интересных новинок и исторических ретроспектив. Своё участие в форуме подтвердили больше семидесяти стран.

Форум станет уже шестым по счёту. В этом году одновременно с ним пройдут и Международные армейские игры. Открытие намечено на 23 августа, а закрытие — на 29 августа. Программа первых четырёх дней форума рассчитана на специалистов, остальных пригласят с 27 августа.

Центральными площадками форума традиционно станут парк «Патриот», полигон «Алабино» и аэродром «Кубинка». В первый раз к ним присоединится астраханский полигон «Ашулук», где представят новейшие системы ПВО с реальными стрельбами и поражением воздушных мишеней.

Общая площадь показов образцов военной техники превысит триста тысяч квадратных метров. Всего планируется показать больше семисот единиц военной техники и различного вооружения. Некоторые из них можно будет увидеть в первый раз.

На форуме отметят вековой юбилей отечественного танкостроения. Посетители увидят больше двадцати образцов бронетехники, оставивших самый заметный след не только в нашем, но и мировом танкостроении.

Одна из самых интересных выставок будет посвящена беспилотным летательным аппаратам. Планируется организовать международные состязания по дрон-биатлону и в первый раз гонки дронов на скорость.
Метки:
Минобороны РФ, форум, армия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.