EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты наградили чешско-словацкий казачий ансамбль

Российские дипломаты наградили чешско-словацкий казачий ансамбль

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: официальная страница посольства России в Чехии в социальной сети «Фейсбук»

Почётную грамоту посольства России в Чехии и памятные подарки вручили российские дипломаты участникам фольклорного ансамбля Всеказачьего союза Чешских земель и Словакии «Казаки Влтавы». Встреча состоялась в Российском центре науки и культуры в Праге, сообщается на странице посольства России в Чехии в «Фейсбуке».

Артисты ансамбля удостоились наград и благодарностей за яркое участие в онлайн-акции «С праздником, Россия!». Номер «Казаков Влтавы», исполнивших песню «Любо мне», стал интернет-хитом на странице посольства и оказался среди лидеров по числу положительных комментариев.

После завершения торжественной части артисты ансамбля исполнили для российских дипломатов ряд композиций на русском, украинском и чешском языках. Сотрудники посольства пожелали участникам коллектива успехов в сохранении казачьих традиций на территории Чехии и Словакии.

Казачье движение активно развивается во многих странах. «Русский мир» сообщал о том, что в конце июля первый международный казачий бивак собрал под Ганновером представителей казачьих дружин из Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Польши.
Метки:
российские дипломаты, казаки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.