EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты наградили чешско-словацкий казачий ансамбль

Российские дипломаты наградили чешско-словацкий казачий ансамбль

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: официальная страница посольства России в Чехии в социальной сети «Фейсбук»

Почётную грамоту посольства России в Чехии и памятные подарки вручили российские дипломаты участникам фольклорного ансамбля Всеказачьего союза Чешских земель и Словакии «Казаки Влтавы». Встреча состоялась в Российском центре науки и культуры в Праге, сообщается на странице посольства России в Чехии в «Фейсбуке».

Артисты ансамбля удостоились наград и благодарностей за яркое участие в онлайн-акции «С праздником, Россия!». Номер «Казаков Влтавы», исполнивших песню «Любо мне», стал интернет-хитом на странице посольства и оказался среди лидеров по числу положительных комментариев.

После завершения торжественной части артисты ансамбля исполнили для российских дипломатов ряд композиций на русском, украинском и чешском языках. Сотрудники посольства пожелали участникам коллектива успехов в сохранении казачьих традиций на территории Чехии и Словакии.

Казачье движение активно развивается во многих странах. «Русский мир» сообщал о том, что в конце июля первый международный казачий бивак собрал под Ганновером представителей казачьих дружин из Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Польши.
Метки:
российские дипломаты, казаки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».