EN
 / Главная / Все новости / Первый международный казачий бивак в Германии собрал казаков из пяти стран

Первый международный казачий бивак в Германии собрал казаков из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Представители казачьих общин Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Польши стали участниками международного казачьего бивака, который был впервые организован под Ганновером. Российские казаки не смогли присоединиться к соотечественникам из-за закрытых границ, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В Германии ждали делегации Союза воинов-казаков России и зарубежья и Всевеликого войска Донского, но отсутствие транспортного сообщения из-за пандемии коронавируса помешало планам.

Участниками бивака стали российские соотечественники, живущие в Германии, и дипломаты из Генконсульства России в Гамбурге. Консул-советник ведомства А. Н. Фокин подчеркнул, что открытие лагеря говорит о стремлении казачьих общин за рубежом к сближению.

Мероприятие открылось благодарственным молебном, который провели духовник казачьей общины Ганновера Алексей Терещенко и иерей Виктор Яким из Кёльна. После построения казаков и вручения наград началась двухдневная работа лагеря, в ходе которой прошли спортивные соревнования и творческие мероприятия.
Метки:
казаки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.