EN

Россия совместно с Китаем испытает вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Российские и китайские учёные собираются провести совместные клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, передаёт ТАСС

Об этом заявил академик Чжун Наньшань. Он возглавляет спецкомиссию по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР. По его мнению, так проявляется российско-китайское сотрудничество, страны совместно борются с последствиями эпидемии.

Выступление эксперта прошло в рамках конференции «Профилактика и борьба с COVID-19. Укрепление сотрудничества Китая и России в борьбе с эпидемией». Форум состоялся в провинции Гуандун.

Учёный напомнил, что пандемия оказала огромное отрицательное влияние на все страны по всему миру. Он добавил, что внимательно наблюдает за тем, как складывается эпидемиологическая ситуация и в России, и в Китае. Академик выразил уверенность, что существует много вещей, которым можно научиться друг у друга. Он подчеркнул, что в России небольшая смертность от COVID-19, а КНР обладает опытом борьбы с пандемией, особенно в сфере лечения заболевания с применением традиционной китайской медицины.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
коронавирус, вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.