EN
 / Главная / Все новости /  Молдавия и Вьетнам намерены закупать у России вакцину от коронавируса

Молдавия и Вьетнам намерены закупать у России вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Сразу несколько стран заявили, что собираются обратиться к России с просьбой о приобретении вакцины от COVID-19, пишет «Российская газета»

По словам президента Молдавии Игоря Додона, Кишинёв уже направил заявку в Москву. Он попросил, чтобы в тот момент, когда будет принято решение о начале экспорта, вакцину поставили в Молдавию. Глава государства объяснил, что это даст возможность организовать массовую вакцинацию граждан страны.

Ранее об этом же заявили и во Вьетнаме.

Напомним, власти Мексики обратились к России с просьбой предоставить им информацию об отечественной вакцине от коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.