EN
 / Главная / Все новости / В Австралийском военном мемориале открылась выставка о роли СССР в Победе над фашизмом

В Австралийском военном мемориале открылась выставка о роли СССР в Победе над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020


Фотографии, рассказывающие о борьбе советских воинов с фашистами в годы Великой Отечественной войны и жизни в тылу в СССР, стали экспонатами выставочного зала Австралийского военного мемориала (Australian War Memorial) в Канберре. Историк и куратор выставки Дэвид Саттон назвал вклад Советского Союза в Победы решающим, сообщает «Бессмертный полк»

Выставка «Общая Победа», раскрывающая роль Советского Союза в победе над гитлеровцами, включает в себя тридцать фотографий. Архивные снимки предоставило российское посольство. На фотографиях запечатлены советские военнослужащие и мирные жители, принявшие на себя все тяготы военного времени. 


Также на выставке представлены антифашистские советские плакаты.

Дэвид Саттон заявил о том, что выставка призвана напомнить австралийцам о союзнических отношениях, которыми в годы Второй мировой войны были связаны ряд западных стран, Австралия и СССР, потерявший в борьбе с фашизмом 27 миллионов человек. Историк признал, что решающая роль Советского Союза в Победе над фашизмом известна в Австралии узкому кругу интересующихся.

Часть экспозиции рассказывает о небольшой группе австралийцев, которые жили на севере СССР в разгар Великой Отечественной войны. Мемориал открыли в 1941 году, он посвящён австралийцам, участвовавшим и погибшим во всех войнах. 
Метки:
Красная армия, юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.