EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Русское поле» планируют установить рекорд для Книги Гиннесса

На фестивале «Русское поле» планируют установить рекорд для Книги Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: nazaccent.ru

Царь-поднос станет одним из главных экспонатов на межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле». Царь-поднос заявлен на рекорд России и может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС

Мероприятие этом году будет уже девятым по счёту. Оно пройдёт 29 августа в Москве. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки культурный форум проведут в онлайн-режиме.

Фестиваль устраивают в музее-заповеднике «Коломенское» каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. Нынешнее мероприятие посвящено Году памяти и славы России.

Как сообщал «Русский мир», особенно интересной будет программа, посвящённая народным промыслам. В фестивальную афишу вошли торжества сразу в честь двух промыслов, изделия которых известны по всему миру. В том числе отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюры и 195-летие жостовской декоративной росписи.

Именно мастера из Жостова создадут царь-поднос. Он станет самым большим декоративным блюдом в России. Художники задолго до праздника начали работать над эскизами к нему. Изделие будет свыше двух метров в длину и полтора в ширину, а вес достигнет восьмидесяти четырёх килограммов. Заготовку делали по особому заказу в спецмастерской из стали толщиной в пять миллиметров.
Метки:
фестиваль, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.