EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Русское поле» планируют установить рекорд для Книги Гиннесса

На фестивале «Русское поле» планируют установить рекорд для Книги Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Царь-поднос станет одним из главных экспонатов на межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле». Царь-поднос заявлен на рекорд России и может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС

Мероприятие этом году будет уже девятым по счёту. Оно пройдёт 29 августа в Москве. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки культурный форум проведут в онлайн-режиме.

Фестиваль устраивают в музее-заповеднике «Коломенское» каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. Нынешнее мероприятие посвящено Году памяти и славы России.

Как сообщал «Русский мир», особенно интересной будет программа, посвящённая народным промыслам. В фестивальную афишу вошли торжества сразу в честь двух промыслов, изделия которых известны по всему миру. В том числе отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюры и 195-летие жостовской декоративной росписи.

Именно мастера из Жостова создадут царь-поднос. Он станет самым большим декоративным блюдом в России. Художники задолго до праздника начали работать над эскизами к нему. Изделие будет свыше двух метров в длину и полтора в ширину, а вес достигнет восьмидесяти четырёх килограммов. Заготовку делали по особому заказу в спецмастерской из стали толщиной в пять миллиметров.
Метки:
фестиваль, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.