EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянского искусства «Русское поле» перенесён в виртуальный формат

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» перенесён в виртуальный формат

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдёт 29 августа. Он станет уже девятым по счёту, сообщает сайт мэра Москвы.  

Фестиваль «Русское поле» устраивают в Москве каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в этом году его пришлось перенести в виртуальное пространство.

Нынешнее мероприятие посвящено Году памяти и славы России.


Заявки на участие подали больше пятидесяти пяти российских регионов. К ним присоединились европейские страны и страны СНГ.

Лучшие народные ансамбли, другие творческие коллективы, народные мастера будут бороться за награду в нескольких номинациях. Пером жар-птицы отметят лучший туристический этномаршрут, лучший хоровой, хореографический и инструментальный коллективы, лучшего народного мастера. Пользователи смогут проголосовать за обладателей приза зрительских симпатий.

Фестиваль пройдёт под девизом «Нашим врачам — от благодарной Москвы и всей России!». Столичные медики станут почетными гостями праздника.

Особенно интересной будет программа, посвящённая народным промыслам. В фестивальную афишу вошли торжества сразу в честь двух промыслов, изделия которых известны по всему миру. В том числе отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюры и 195-летие жостовской декоративной росписи. Мастера из Жостова в Коломенском собираются создать царь-поднос. Он станет самым большим декоративным блюдом в России. Художники задолго до праздника начали работать над эскизами к нему.
Метки:
фестиваль, российское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.