EN
 / Главная / Все новости / В Ростовской области запустили международный конкурс «Детская кухня народов Дона»

В Ростовской области запустили международный конкурс «Детская кухня народов Дона»

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Дети из разных стран поделятся рецептами блюд традиционной кухни своих народов в рамках международного конкурса «Детская кухня народов Дона». Присланные рецепты и видеоролики с приготовлением блюд разместят на медиакарте проекта, а победители получат призы и возможность принять участие в кулинарном телешоу, сообщается на странице Международного клуба «Ярмарка идей» в «Фейсбуке»

От участников требуется снять и выложить на страницу конкурса в соцсети трёхминутный видеоролик, в котором юный кулинар объясняет, как приготовить то или иное национальное блюдо. К ролику нужно приложить подробный рецепт и фотографию блюда.

Призёры в различных номинациях будут приглашены в эфир программы «Кухня народов Дона» на местном телеканале «Дон-24». Все рецепты, фото- и видеоматериалы будут включены в медиакнигу и нанесены на медиакарту конкурса, которая продемонстрирует разнообразие кухонь и традиций народов, проживающих на территории региона и России.

Конкурс проводят организации из Ростовской области при поддержке администрации региона и Ростова-на-Дону.

Метки:
народы России, кухня

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.