EN
 / Главная / Все новости / Русисты поговорят о трудностях преподавания РКИ на цикле семинаров

Русисты поговорят о трудностях преподавания РКИ на цикле семинаров

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: iStock

Преподавателей русского языка приглашают присоединиться к марафону дискуссионно-образовательных семинаров. Об этом сообщается на странице «Русская среда» в социальной сети «Фейсбук».

Уже на вторник, 11 августа, запланировано мероприятие на тему «Русский язык в XXI веке: тенденции, актуальные исследования и полезные ресурсы для изучения русского языка».

Через день, 13 августа, участники марафона обсудят сетевые сообщества по русскому языку как иностранному. Слушателям расскажут о создании и особенностях ведения сообществ на различных интернет-площадках и в социальных медиа.

На 18 августа намечено знакомство с государственной системой тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Также слушатели узнают, как можно стать тестором по русскому языку как иностранному.

Темой семинара 20 августа станет «Преподавание русского языка как иностранного в больших группах офлайн и онлайн». Эксперты познакомят с самыми интересными практиками и методиками.

Работа с аутентичными современными медиаматериалами на уроках русского языка как иностранного — этот вопрос поднимут на семинаре 25 августа. А в центре занятия 27 августа будут кафедры русистики во всём мире.

Присоединиться к обсуждению и посмотреть записи прошедших занятий можно по ссылке
Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.