EN
 / Главная / Все новости / Запущен сайт о российской вакцине от коронавируса

Запущен сайт о российской вакцине от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Все желающие могут узнать о российской вакцине против коронавируcа на специальном информационном портале, сообщает ТАСС. Там выложены все сведения о том, как проходила работа над препаратом. Их дополнят материалы о механизмах работы вакцины на основе аденовирусного вектора, технологической платформе вектора, вопросах иммуногенности, безопасности и многое другое.

Сайт запустили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИИ им. Гамалеи.

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего РФПИ, все сведения представлены на семи языках. На ресурсе можно узнать, чем отличается препарат от других. Эксперт пообещал, что материалы будут оперативно обновлять.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Вакцина прошла регистрацию утром 11 августа. Испытания подтвердили её эффективность, привитые добровольцы получили устойчивый иммунитет, все необходимые проверки проведены. Над вакциной работали сотрудники центра имени Гамалеи. Препарат разработан на платформе, на которой основаны ещё шесть вакцин. Первыми вакцинацию от COVID-19 пройдут учителя и медицинские работники. По словам главы РФПИ, интерес к российской вакцине проявили ряд государств.

РФПИ вложил в производство вакцины от коронавируса четыре миллиарда рублей. Глава фонда объявил, что к третьей стадии испытаний препарата приступят уже завтра, 12 августа. Россия направила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) информацию о зарегистрированной вакцине и рассчитывает, что ВОЗ вскоре включит её в свой список вакцин.

Разработчики российской вакцины от коронавируса хотят в скором времени опубликовать так называемую запрещённую колонку, где будет рассказано об истории создания вакцины и принципах её работы.
Метки:
коронавируc, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.