EN
 / Главная / Все новости / В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: gencbilim.com

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин на совещании с членами правительства, пишет ТАСС

Президент уточнил, что вакцина прошла регистрацию утром 11 августа. Проведённые испытания подтвердили её эффективность, привитые добровольцы получили устойчивый иммунитет, все необходимые проверки проведены.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что над вакциной работали сотрудники центра имени Гамалеи. Препарат разработан на платформе, на которой основаны ещё шесть вакцин. Первыми вакцинацию от COVID-19 пройдут учителя и медицинские работники. По его словам, интерес к российской вакцине проявили ряд государств.

Вакцина получила название «Спутник V». Разработчики сообщили, что оно соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Как сообщал «Русский мир», клинические испытания российской вакцины от коронавируса могут пройти в самое ближайшее время на Филиппинах. Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте выразил надежду, что страна получит российскую вакцину бесплатно. Он также рассказал, что хочет поговорить с российским президентом, чтобы обсудить с ним, сколько доз вакцин будет поставлено на Филиппины и как будут проводиться испытания.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.