EN

В Германии рассказали о важности отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Министры иностранных дел России и Германии в первый раз за несколько последних месяцев проведут очную встречу, сообщает ТАСС. Она состоится в Москве, во время визита главы немецкого МИД Хайко Мааса в российскую столицу.

Министры собираются обсудить важные моменты отношений между Москвой и Берлином. Кроме того, они затронут различные аспекты международной политики.

По словам Мааса, он хочет открыто разъяснить все существующие разногласия и непонимания. Он выразил уверенность, что отношения между Германией и Россией имеют слишком большое значение, чтобы отпускать их на самотёк. Нет сомнения, добавил глава внешнеполитического ведомства Германии, что без участия Россия невозможно добиться решения многих проблем. В том числе урегулирования конфликтов на Украине, в Ливии и Сирии, в сфере контроля над вооружением.

Хайко Маас также планирует побывать в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что исполнилось 75 лет с момента окончания блокады Ленинграда. Нельзя забывать, что ответственность за это отвратительное военное преступление в отношении российского населения несёт Германия, добавил министр. Год назад было достигнуто соглашение о помощи блокадникам со стороны немецких властей. Отрадно, что она, наконец, обретает форму: на выделенные средства оказывается поддержка больнице для ветеранов, уточнил Маас.



Метки:
Хайко Маас, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.