EN
 / Главная / Все новости /  Российскую вакцину от коронавируса планируют испытать на Филиппинах

Российскую вакцину от коронавируса планируют испытать на Филиппинах

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Клинические испытания российской вакцины от коронавируса могут пройти в самое ближайшее время на Филиппинах, передаёт РИА «Новости». Их планирует провести Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Глава фонда Кирилл Дмитриев назвал Филиппины одной из важных стран-партнёров России по созданию вакцины от коронавируса.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте выразил надежду, что страна получит российскую вакцину бесплатно. Он также рассказал, что хочет поговорить с российским президентом, чтобы обсудить с ним, сколько доз вакцин будет поставлено на Филиппины и как будут проводиться испытания.

Родриго Дутерте также заявил, что готов первым испытать на себе российскую вакцину против COVID-19.

Как сообщал «Русский мир», о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.

К концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев. По его словам, вакцину будут производить в разных странах.

Эксперт уверен, что Россия первой представит вакцину от коронавируса. По его словам, появление вакцины от COVID-19 является событием такого же масштаба, что и запуск первого искусственного спутника в 1957 году. Глава фонда не сомневается, что и в разработке вакцины наша страна удержит первенство.
Метки:
РФПИ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.