EN
 / Главная / Все новости /  Россия первой представит вакцину от COVID-19, считают в РФПИ

Россия первой представит вакцину от COVID-19, считают в РФПИ

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Россия первой представит вакцину от коронавируса, уверен Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, появление вакцины от COVID-19 является событием такого же масштаба, как запуск первого искусственного спутника в 1957 году, пишет «Коммерсант». Он не сомневается, что и в разработке вакцины наша страна удержит первенство.

Средства массовой информации ранее писали, что российские власти собираются одобрить препарат не позднее 10 августа. Кирилл Дмитриев отметил, что отечественные учёные нацелены не на соревнование, а на защиту людей.

Как сообщал «Русский мир», о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.

К концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев. По его словам, вакцину будут производить в разных странах.
Метки:
РФПИ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.